オープン@めんごころなつ 松本市

今年の信越麺戦記で燕黒・扶桑・中村商店と共に出店されていた「めんごころなつ」
昨日の11時にオープンしました。

オープン@めんごころなつ 松本市
場所は元町のTSUTAYAやD2や西友の裏と言えばわかりやすいでしょうか。
お店の内外には沢山のお花やお祝いが並んでいました。

店主は寸八で製麺や調理も担当されていた方。
寸八では手際良く仕事されていましたが、流石に緊張気味のご様子。


新しくキレイな店内はカウンター9席とテーブル席が一つ、奥に小上がりもありそうです。


オープン@めんごころなつ 松本市
メニューは鶏白湯と鶏清湯の2本

おすすめは白湯とのこと。


オープン@めんごころなつ 松本市
鶏白湯の自家製麺 700円

スープは鶏の旨味がしっかり伝わる物。
「濃厚こってり」ではなく魚介もフワリと効き、バランス型。
そこに胡椒で軽いパンチが効いています。

具材は鶏チャーシュー・ロースチャーシュー・しろネギ・小ネギ・メンマ。
鶏チャーシューは臭みなく柔らかく食べ易い。
ロースはしっかりした歯応え。

メンマはシャクっとした物でスープに馴染む味。
2種類のネギも良い。

オープン@めんごころなつ 松本市
麺はストレートの太麺。
これ、良いです。
製麺を担当されていただけあって流石の仕上がり。
茹で加減も良くモチモチした食感が楽しめます。
かたさの指定もできる様ですが、自分的には普通がベストかも。



メニューに(仮)とあったので、今後仕様の変更があるかもしれませんね。
また目が離せないお店が増えました。


松本市元町1-3-7
営業時間 11:00~14:30   17:00~21:00
定休日 日曜日





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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市北部のラーメン
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