信越麺戦記 part9 二代目佐蔵 煮干し中華蕎麦@松本市
2017年04月23日
お次は佐蔵に。
味噌ラーメンがお得意の佐蔵ですが、なんと煮干しで勝負してきました。
煮干し中華蕎麦 当日券800円
具材豊富で楽しい見た目。盛り付けもキレイですね。
スープは煮干しがビシッと効いたもの。
これ、煮干し星人の方でも満足いく仕上がりかと。当然自分はかなり好み。
具材はチャーシュー2種類・メンマ・味玉半分・海苔・小ネギ。
こちらもチャーシューが2種類。
豚は低温調理でブリンブリン。旨さもしっかり。
鶏のさっぱりが強いスープに合います。
メンマは極太。甘めの味つけ。
味玉はねっとりした黄身がおいしい。
ストレートの細麺はコツっとかための茹で上がり。
時間経過してもだれないのが好印象。
スープの持ち上げ良く、小麦の味もするおいしい麺。
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Posted by ささやき次郎 at 14:00│Comments(0)
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