信越麺戦記 part9 東京スタイルみそらーめん ど・みそ 濃厚東京スタイル味噌らーめん@松本市
2017年05月06日
長野と東京はどちらも味噌。
東京のど・みそを。
濃厚東京スタイルみそらーめん 当日券800円
スープは味噌の香りと共にニンニクも。
背脂の浮き、アブラの層もありコッテリ。
味噌はまろやかでコクのあるもの。
スパイスは強過ぎず、軽いアクセント。
具材は肉・コーン・モヤシ・ニラ・小ネギ・黒ゴマ・海苔。
肉はややパサですが、スープに浸せば無問題。
コーンの甘さが良い。
パリッとしたモヤシや刻みニラなど、どの具材も味噌との相性間違いないもの。
麺は浅草開花楼。
開花楼らしいムチッとした太麺。
スープ・具材・麺どれも相性良いもの同士を組み合わせた一杯。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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