月の兎影 えび塩白湯ラーメン@松本市
2017年05月17日
月の兎影の5月限定を。
今月は海老を使った物。
えび塩白湯ラーメン 880円
丼からは香ばしい海老の匂いが。
スープは動物系の旨さがしっかり。その上に海老の風味がかぶさります。
塩は丸く海老と白湯をサポート。
まろやかで月の兎影らしい仕上がり。
具材はチャーシュー・メンマ・味玉・水菜・ネギ・干し海老・海苔。
チャーシューは柔らかふんわり。
メンマはしゃくっとしてやや甘めの味付け。
水菜は食べやすい長さにカットされたもの。このひと手間が良いですね。
味玉は黄身がややかため。
ネギはやや主張強め。
干しエビは砕かれ、ネギの上に。香ばしさが良いですね。
海苔はバリッと風味の良いもの。
麺は手揉みされたような中太麺。
むちっとしたもので食感良いですね。ただ表面がツルッとしているのでスープをはじき気味。
今月は海老を使った物。
えび塩白湯ラーメン 880円
丼からは香ばしい海老の匂いが。
スープは動物系の旨さがしっかり。その上に海老の風味がかぶさります。
塩は丸く海老と白湯をサポート。
まろやかで月の兎影らしい仕上がり。
具材はチャーシュー・メンマ・味玉・水菜・ネギ・干し海老・海苔。
チャーシューは柔らかふんわり。
メンマはしゃくっとしてやや甘めの味付け。
水菜は食べやすい長さにカットされたもの。このひと手間が良いですね。
味玉は黄身がややかため。
ネギはやや主張強め。
干しエビは砕かれ、ネギの上に。香ばしさが良いですね。
海苔はバリッと風味の良いもの。
麺は手揉みされたような中太麺。
むちっとしたもので食感良いですね。ただ表面がツルッとしているのでスープをはじき気味。
とり麺や五色 一色@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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