とり麺や五色 淡麗超煮干し醤油そば@松本市

五色の海そばを。












とり麺や五色 淡麗超煮干し醤油そば@松本市

この日は淡麗煮干し。














とり麺や五色 淡麗超煮干し醤油そば@松本市

淡麗超煮干し醤油そば 850円

スープはメニュー名通り。澄んだ清湯はギリギリの線でエグミを残すもの。この辺りがニクイ。
醤油は煮干しのサポート。あくまで主役は煮干し。




具材は鶏チャーシュー・赤水菜・ネギ・ほおずき。

鶏チャーシューはいつもながら締まったもの。
赤水菜の彩りがきれい。
強い煮干しに対してネギは欠かせません。
ほおずきは意外にも煮干しを〆るアイテム。













とり麺や五色 淡麗超煮干し醤油そば@松本市

麺はしなやかな細麺。強くも淡麗な煮干しと良く合います。




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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本駅付近のラーメン
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