上品さとキレ@666 塩尻市

ささやき次郎

2013年08月03日 10:00


今月のサテライトは凌駕グループが東京で出店している666
煮干のいい匂いがする店内。厨房では社長赤羽氏が腕を振るっていらっしゃいました。


メニューは勿論、煮干メイン。

筆頭の666煮干醤油ラーメンを。



666煮干醤油ラーメン 750円
煮干が香ります。

色の濃いスープは煮干がしっかり効いています。
しかしネガな部分が徹底的に排除されており非常に上品。
醤油の効きが非常にシャープで恐ろしくキレがあります。
思わず何度もレンゲを口に運んでしまいます。
さり気なく入れられている柚ピールにハッとします。



具材はメンマ・ネギ・低温調理のチャーシューと鶏チャーシュー。

低温調理のチャーシューはシットリ。肉の旨味が溢れます。
鶏チャーシューは柔らかくフワリとした食感。
メンマ・ネギも良いですね。


麺はふすま入りの細麺ストレート。
パリッとした歯応えであまりなかったタイプ。
上品なスープに良く合います。
ちなみに麺の長さはかなり長め。


サイドに


ガーリックポークご飯 300円
低温調理のチャーシューにタレと和えられたニンニクがのっています。

噛み締める度に味がでるチャーシューをご飯と共に。
ニンニクもガッツリ効いていてスタミナつきそう(笑)


上品さと大胆な味が楽しめました。
コンデンスのつけ麺や16日以降に追加されるメニューも気になりますね。




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