上品さとキレ@666 塩尻市
今月のサテライトは凌駕グループが東京で出店している666
煮干のいい匂いがする店内。厨房では社長赤羽氏が腕を振るっていらっしゃいました。
メニューは勿論、煮干メイン。
筆頭の666煮干醤油ラーメンを。
666煮干醤油ラーメン 750円
煮干が香ります。
色の濃いスープは煮干がしっかり効いています。
しかしネガな部分が徹底的に排除されており非常に上品。
醤油の効きが非常にシャープで恐ろしくキレがあります。
思わず何度もレンゲを口に運んでしまいます。
さり気なく入れられている柚ピールにハッとします。
具材はメンマ・ネギ・低温調理のチャーシューと鶏チャーシュー。
低温調理のチャーシューはシットリ。肉の旨味が溢れます。
鶏チャーシューは柔らかくフワリとした食感。
メンマ・ネギも良いですね。
麺はふすま入りの細麺ストレート。
パリッとした歯応えであまりなかったタイプ。
上品なスープに良く合います。
ちなみに麺の長さはかなり長め。
サイドに
ガーリックポークご飯 300円
低温調理のチャーシューにタレと和えられたニンニクがのっています。
噛み締める度に味がでるチャーシューをご飯と共に。
ニンニクもガッツリ効いていてスタミナつきそう(笑)
上品さと大胆な味が楽しめました。
コンデンスのつけ麺や16日以降に追加されるメニューも気になりますね。
関連記事