丑の日に暑気払い@ながた寿司 松本市
暑い日が続いていますね。自分もバテ気味です。
そこで暑気払いとの口実でながた寿司に(笑)
暑さに負けて一気に半分程飲んでしまったのでビールの写真は無し(爆)
まずは、たまご豆腐。
出汁の味が良いですね。上にのる海老もプリプリ。
きゅうりで一息つきます。
この日は丑の日だったのもありうなぎが。
ふっくらした身と皮の旨さ、タレの甘辛さのバランスが素晴らし。
丼でガッツリ食べくなります。
お造り
つめつきの貝、タコ・鮪など肴に最高です。
鱧天ぷら
関西では夏の定番の魚ですね。
骨切りが完璧なんでしょう、骨っぽさは皆無。身の旨さを存分に味わえます。
抹茶塩で。
握り寿司4人前です。
左上のヒカリモノはコハダの新子。
一貫に2~4匹使われています。
ヒカリモノ好きな自分はツボ。
他の握りも何時も通りおいしい物。
最後は甘海老の頭入りの味噌汁で〆。
しっかりチャージ完了。
猛暑を乗り切れそうです。
関連ランキング:寿司 | 松本駅、西松本駅、北松本駅
関連記事