丑の日に暑気払い@ながた寿司 松本市

ささやき次郎

2012年08月06日 10:00

暑い日が続いていますね。自分もバテ気味です。

そこで暑気払いとの口実でながた寿司に(笑)

暑さに負けて一気に半分程飲んでしまったのでビールの写真は無し(爆)


まずは、たまご豆腐。

出汁の味が良いですね。上にのる海老もプリプリ。


きゅうりで一息つきます。


この日は丑の日だったのもありうなぎが。
ふっくらした身と皮の旨さ、タレの甘辛さのバランスが素晴らし。
丼でガッツリ食べくなります。


お造り
つめつきの貝、タコ・鮪など肴に最高です。


鱧天ぷら
関西では夏の定番の魚ですね。
骨切りが完璧なんでしょう、骨っぽさは皆無。身の旨さを存分に味わえます。
抹茶塩で。


握り寿司4人前です。
左上のヒカリモノはコハダの新子。
一貫に2~4匹使われています。
ヒカリモノ好きな自分はツボ。

他の握りも何時も通りおいしい物。


最後は甘海老の頭入りの味噌汁で〆。

しっかりチャージ完了。
猛暑を乗り切れそうです。


ながた寿し




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