肴・魚@風林火山 松本市

ささやき次郎

2012年12月15日 10:00

友人とこじんまりと飲み会。

今回は駅前で人気の居酒屋「風林火山」で。

お気に入りの炬燵席は流石に先客が鎮座。
座敷で宴会スタート。

写真を撮るのすら忘れて乾杯。

色々オーダーしてみます。


雲丹 価格失念
かなり安かった記憶が。
身の崩れ・溶けもなく苦味もないおいしい雲丹は酒のつまみに最高です。久しぶりの日本酒が進みます。


あん肝
濃厚な肝と大根おろしとぽん酢が良く合います。


刺し盛り

お任せで。
味・ボリューム共にバッチリ。


寒ブリのカマ焼き 
生臭味無くふわふわの身がいただけます。


かさご?(多分)の唐揚げ
頭からしっぽまで食べられます。


ビールは勿論、マスターおススメの日本酒もしっかりいただき楽しく酔えました。
忘年会シーズン更に混雑しそうなお店ですね。

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