肴・魚@風林火山 松本市
友人とこじんまりと飲み会。
今回は駅前で人気の居酒屋「風林火山」で。
お気に入りの炬燵席は流石に先客が鎮座。
座敷で宴会スタート。
写真を撮るのすら忘れて乾杯。
色々オーダーしてみます。
雲丹 価格失念
かなり安かった記憶が。
身の崩れ・溶けもなく苦味もないおいしい雲丹は酒のつまみに最高です。久しぶりの日本酒が進みます。
あん肝
濃厚な肝と大根おろしとぽん酢が良く合います。
刺し盛り
お任せで。
味・ボリューム共にバッチリ。
寒ブリのカマ焼き
生臭味無くふわふわの身がいただけます。
かさご?(多分)の唐揚げ
頭からしっぽまで食べられます。
ビールは勿論、マスターおススメの日本酒もしっかりいただき楽しく酔えました。
忘年会シーズン更に混雑しそうなお店ですね。
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