酒房りしょう 牛ホルモンと大根のコチュジャン煮他@松本市

ささやき次郎

2015年04月23日 10:00

いつものりしょうに。











まずは黒板メニュー筆頭を。














牛ホルモンと大根のコチュジャン煮 420円
牛ホルモンはふんわり柔らかく食べ易い。
大根は旨味をたっぷり吸った物。箸が止まりません。
煮込まれているのでコチュジャンの辛さもまろやか。これはお酒が進みます。


















チンジャオロースー 470円
タップリのピーマンはシャッキリしておいしい。
長ネギもなかなか合います。
お酒にも合いますが、ご飯が欲しくなりますね。


















酢豚 470円
豚肉の他には椎茸・ニンジン・玉ねぎ・ピーマン。
コッテリ加減も良い。
こちらもご飯が欲しくなります。




中華料理店で修行経験のある店主。この手の料理はお手の物ですね。


関連記事