酒房りしょう 肴他@松本市

ささやき次郎

2016年07月30日 10:00

ため込んだ写真の中で記事化できそうなものを(笑)















醤油麹漬け3種
自家製の醤油麹にハマっている店主。

茹で卵・豆腐・チーズの3点盛。
麹の効果抜群。これ、肴として最強。
















ゴーヤチャンプル

ゴーヤがどうしても食べたくなり店主にリクエスト。
何種類か味や具材の提案をしてくれるのもこのお店の良いところ。
写真は花かつおと豆腐のゴーヤチャンプル。ゴーヤのほろ苦さがたまらなくビールと合います。
















ご飯物も。
正式名称なし。こちらもリクエストして作って頂いたもの。

「ニンニクの効いた肉系のご飯物」というアバウトなリク(笑)
それに対して出てきたのがこちら。

ニンニクが効いたカレー風とでも言いましょうか。生姜の効きも良い。


この他にも納豆を使ったつけ麺などもありました。


酒と肴だけでなく食事も楽しめるお店。


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