俺たちBBQ部 BBQ料理@松本市

ささやき次郎

2015年06月21日 10:00

今回はちょっと番外編を。

年に何度かBBQ好きが集まって開催。

松本はBBQが気軽に楽しめる場所が多いので助かります。
この日は天候も良く最高のBBQ日和。












ターフやテーブル・チェアをセッティングするのも楽しみの一つ。
作業をしながら飲むビールも旨い(笑)








カプレーゼとアンチョビのディップ
メンバーが揃ったり料理の下ごしらえをしている間にも色々出てきます。














大きな豚肉の塊は・・












こうなりました。
パクチーをはじめ、様々な香草が使われており、味わった事の無い美味しさ。



















BBQというと肉に偏りがちなので、野菜類も。

ちょっとしたサラダバー状態。












スープはトムヤムクン











そして、BBQと言えばやはり「肉」










先ずは羊肉串
スパイスとクミンの香りがたまりません。











週末、自宅でもしょっちゅう炭で肉を焼いている肉マイスターN氏が焼く肉は流石。
タレもその場で手作り。










麺も。
汁なし担々麺















しかも辛さの度合いを変えて3種類提供するという手の込みよう。
仕込みに相当苦労された様ですが、その苦労は素晴らしい味に反映されていました。















スリランカ料理も。
右からチキンカレー・パリップ・三種の茸のテルダーラ・小松菜のマッルン
スリランカ料理って馴染みがないのですが、おいしい!
こんな料理が頂けるのもこのBBQ部の楽しさ。








炭水化物担当がいたので(笑)ご飯も。










某カレー屋さんの様に十字盛りにしてみました。








まだまだ続きます。










ピザに。











アヒージョも。








おいしい料理とお酒を青空の下で楽しくいただけました。










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