ながた寿司@松本市

ささやき次郎

2016年03月21日 10:00

久しぶりに古い友人と定例の飲み会。
最近は仕事の都合で参加できなかったのですが、この日はゆっくりと飲めました。
2月下旬の訪店。


















全員集まる前に先入りした親友と乾杯。
写真、飲みかけですみません(笑)










辛めの漬物で一杯やっていると友人が集まってきます。

















鴨独自の旨さと旬の菜の花が良く合います。

















御造り

中トロ・鯛・イカ・数の子・北寄貝。
中トロは流石の旨さ。
北寄貝も臭みなくおいしい。




















海老とゼンマイの天ぷら。
ぷりぷりの海老が素晴らしい。
ゼンマイも良いですね。
抹茶塩で頂きます。



















カンパチのカマ焼き。
パリッと焼かれた皮目と柔らかくほっくりした身。
塩加減も絶妙。



















握り
いつもは合い盛ですが、この日は一人前づつ。

途中から焼酎や日本酒にシフト.














〆はいつもの甘海老の味噌汁でホッとします。


楽しく、ゆっくりとした時間を過ごせました。

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