ながた寿司@松本市
久しぶりに古い友人と定例の飲み会。
最近は仕事の都合で参加できなかったのですが、この日はゆっくりと飲めました。
2月下旬の訪店。
全員集まる前に先入りした親友と乾杯。
写真、飲みかけですみません(笑)
辛めの漬物で一杯やっていると友人が集まってきます。
鴨
鴨独自の旨さと旬の菜の花が良く合います。
御造り
中トロ・鯛・イカ・数の子・北寄貝。
中トロは流石の旨さ。
北寄貝も臭みなくおいしい。
海老とゼンマイの天ぷら。
ぷりぷりの海老が素晴らしい。
ゼンマイも良いですね。
抹茶塩で頂きます。
カンパチのカマ焼き。
パリッと焼かれた皮目と柔らかくほっくりした身。
塩加減も絶妙。
握り
いつもは合い盛ですが、この日は一人前づつ。
途中から焼酎や日本酒にシフト.
〆はいつもの甘海老の味噌汁でホッとします。
楽しく、ゆっくりとした時間を過ごせました。
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