vessone ワタリガニとしめじのトマトクリームソース@松本市

ささやき次郎

2016年04月02日 10:00

パスタランチを。

今回は南原のvessone(ヴェッソーネ)に。
細い路地を入ったところにあるお店。「八の通り」と聞けばピンとくる方もいるでしょうか。
生ぱすた処千慶もそうですが、なぜか見つけにくい場所においしいパスタ屋さんってありますね。














ランチメニューは1180円~3030円と幅広い。
今回は基本と思われるAランチにプラス200円でパスタを変更。
ワタリガニとしめじのトマトクリームソースに。















先ずはサラダとバケットが。
サラダは水菜・レッドリーフ・サニーレタスでしょうか、さっぱりと頂けます。
バケットはカリッとした表面とフワモチの中身。これ、パスタのソースをつけて食べてもおいしそう。
実際おいしかったです(笑)





















メインのワタリガニとしめじのトマトクリームソース。

ソースはコクがあり、ワタリガニの旨さがふんわりと。
クリームの滑らかさも良い。
トマトは酸味が強くないので食べやすい。
シメジは独特の旨味と食感が良い。
ワタリガニはしっかりした身が幾つも。



















フェットチーネの生パスタはモチモチ。
ソースとの絡みも良い。















食後はエスプレッソで。
エスプレッソ好きなんですよね。濃い目のエスプレッソを食後にゆっくり飲むのが至福。


落ち着いたお店の雰囲気も好印象。また伺いたいと思います。


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