キッチン男のロマン 陶板タンタンめし@松本市

ささやき次郎

2017年06月16日 10:00

前回気になったメニューを。
















陶板めしからタンタンを。

















陶板タンタンめし 梅 730円
トッピングを2品選べるとの事でメンチカツと竜田揚げを選択。松竹梅の違いはトッピングの種類の様です。

タンタンソースがぐつぐつと。見るからに熱々。
ドーム型に盛られた大盛りのご飯を崩しながら頂きます。
タンタンは辛味とニンニクの効いたもの。熱さと辛味で汗ばみます。
これ、良いですね。かなり好み。



トッピングのメンチカツはハンバーグのタネを半分にしてパン粉をつけて揚げたような感じ。
故に肉っぽさが強く食べ応えあります。タンタンソースやご飯との相性もバッチリ。

竜田揚げは衣の粉っぽさがなく好印象。
デフォでついてきた温玉は予想道理まろやかさアップ。辛味も丸くなりますね。



まだまだ気になるメニューがあるのでまた伺ってみたいと思います。


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