チラナイサクラ 鶏と貝のつけ麺・特選チャーシュー麺@東京都台東区

ささやき次郎

2017年04月01日 10:00

お台場から御徒町に移動。
ガード下にラーメン横丁があるので連食にはもってこいの場所。

こちらでは課題だったチラナイサクラに。












ド派手な内装に和装のスタッフ。
かーみ店長の柔らかい接客も健在。













特選チャーシュー麺 1200円 ワンタン150円

すわたろうさん得意の全部のせ(笑)

スープは鶏と貝の出汁のバランスが素晴らしい。
チー油も効果的。勢いがあります。




具材はチャーシュー・水菜・メンマ・ワンタン。

チャーシューは丼の上に豚チャーシュー。別皿に豚・バラチャーシュー・豪快にカットされた鶏・鶏むね肉チャーシュー。
豚チャーシューはしっとりブリンとしたもの。バラは脂身の旨さが光ります・大きな鶏チャーシューはジューシー。
鶏むね肉はさっぱり。これ、ビールが欲しくなります。
・・写真はありませんが、ハンドルキーパーのすわたろうさんに感謝して生ビールをゴクリ。
ワンタンはワンタンと思えないほど餡がたっぷりでボリューミー。

















麺はスープに合わせたしなやかなもの。







魔法の餃子 5個 300円
ワンタンと同じく餡がぎっしり。これもビールのアテに。
















鶏と貝のつけ麺 850円

特選チャーシュー麺と共にすわたろうさんとシェア。

つけダレは鶏が前に出た物。節粉も主張します。
こちらの方が特選チャーシューメンのスープよりもコッテリ。




具材は鶏チャーシュー・アサリ・水菜・三つ葉・ネギ。

鶏チャーシューはゴロゴロとしたものが幾つもあり食べ応えあり。
アサリもしかし。
ネギの効果はやはり良い。



















麺を盛る器には少量の出汁がはられてます。

きれいに麺線が揃えらえた麺は平打ちのストレート。
もっちもちの麺は小麦の味が良くおいしい。


肴になるメニューもあり深夜まで営業しているので〆にはもってこい。
営業時間も長く、アクセスも良いのが嬉しいですね。

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