丁寧な作り込み@麺ごころ佑庵 岡谷市

ささやき次郎

2012年02月15日 10:00

前回伺った際に気になったメニューを頂きに。



メニュー整理された様です。
担豚麺がたんたん麺にメニュー名変更され、煮干そばも支那そばになりましたね。
因みに担豚麺は大幅な変更があった様です。

壁メニューは「まぜそば」以外無くなりほぼ全てメニュー表に記載されました。これで店内きょろきょろしなくて済みます(笑)


唯一記載されていないまぜそばを。




まぜそば 700円
ランチタイムサービスで50円引きのご飯物から「そぼろめし」のハーフ130円をセットにしてみました。

まぜそばには元々スープが付くので定食みたいになりましたね。



メインのまぜそば。色々のってますね。
ネギの山のてっぺんには節粉。最後まで香りが楽しめます。
刻み海苔も良い。
細切りのチャーシューの旨さが麺と良く合います。
メンマも良い脇役。
野菜はモヤシとキャベツ。シャッキリした食感とキャベツの甘味。
面白いのが野沢菜。意外にも違和感ありません。

丼の底に仕込まれたタレを良く混ぜて頂きます。
ニンニクも効いていて味に勢いがあります。


麺はコツンとした歯応えを残す物。
豊富な具材やしっかりした味付けに負けない存在感。

付け合わせのスープは対照的にさっぱりしたお吸い物タイプですね。
これ、かなり熱々です。知らずに口にして舌をヤケドしました(汗)


そぼろごはん ランチサービスで130円 (通常180円)

とりそぼろに辛モヤシの組み合わせ。
これ良いですね。かなり好み。


丁寧に作られているなぁと、何時も感心させられるお店です。



麺ごころ佑庵




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