煮干のち豚骨@らあめん寸八 松本市
寸八の9月限定を。
今月は煮干豚骨ですね。
凌駕ブレンドにぼ山金四郎 787円
煮干と豚骨がにおいます。
粘度を感じるスープは一口目煮干が主張します。
まろやかこってりな豚骨とのバランスも良いですね。
食べ進んで行くと勢いのある豚骨が前に出てきます。
具材はチャーシュー・岩海苔・メンマ・刻み玉ねぎ。
チャーシューはこの日脂身が少なくシットリした物で好み。
岩海苔は食感が楽しい。スープを吸って麺に絡んで来るのも良いですね。
刻み玉ねぎはスープの熱で辛味が抜けていきます。
麺はストレートの細麺。
寸八らしくこの手の麺にしては量多め。
ぷっつりした歯応えと小麦の味が良いですね。
勿論替え玉可能です(笑)
こういう限定好きです。
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