ムッチリシャキ@ハルピン松本並柳店 松本市

ささやき次郎

2013年09月22日 10:00

ハルピン独自の甘辛味を求めて。


基本のハルピンラーメンやニンニクラーメンも魅力ですが、期間限定の「まぜ」を。




たれまぜそば 750円
サーブ時に紅しょうがのトッピングを聞かれますが今回は無しで。

色々乗っていますね。

具材は刻み海苔・沢庵・モヤシ・ネギ・豚バラ。
タレは脇に見える他に丼の底にも張ってあります。

よく混ぜてとのことですが、それほど混ぜなくてもタレが麺に絡んできます。


タレはニンニク風味の効いた甘辛ハルピン味。

刻み沢庵は混ぜてしまうと隠し味程度の利き、しかし盛りつけされた時の彩りとしては良いですね。
豚バラはなかなかの存在感。ご飯も欲しくなります(笑)

シャキシャキのモヤシはムッチリした麺と共に食べると食感の違いが楽しい。
ネギはタレを纏って麺に絡んできます。



麺は軽いウェーブのある太麺。
ハルピン味のタレと具をグイグイ引っ張ってきます。
今回は食指南にあるチョイ足しや裏チョイ足しなどしませんでしたが、これならニンニクがかなり合いそうな感じ。


ニンニク補給というと六方が頭に過ぎりますが、ハルピンでニンニク補給も良いですね。

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