らあめん燕黒 燕黒らあめん@松本市
この日は完全に煮干気分。
着席と同時にオーダー。
味玉らあめん 780円 大盛り120円
大油でお願いしました。
スープは油で蓋をされているので熱々。食べ終わるまで温度があまり下がらないのが嬉しい。
煮干はキリリと効いていて煮干気分が満たされます。
背脂は甘味があり煮干を丸く包みます。
具材は岩海苔・味玉・チャーシュー2枚・刻み玉ねぎ・メンマ。
岩海苔は磯の風味が良いですね。
味玉は黄身が流れ出す位の茹で加減。
メンマはシャクっとして甘め。
チャーシューは柔らかく箸で切れます。
味付けも良い。
背脂に紛れた刻みた玉ねぎはザクザクと楽しい食感。
乱切りの麺は強いスープに負けません。
これだけ突き抜けたラーメンがレギュラーとして食べられるのが嬉しい。
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