鬼やん 青鬼タンタン麺@松本市
こちらのメニューはほぼ暗記してしまっています。
メニュー落ちしてしまったメニューも覚えているほど通ったお店。
中でも青鬼は一番多く食べたかと。今回も。
青鬼タンタン麺 900円
スープは鬼やんオリジナルのタンタン味。醤油ベースにカテゴリされていますが、味噌ともとれる不思議な味わい。
流行りの要素はありませんが、ピリ辛で後引く味。丼の底に潜む小エビやナッツ・ザーサイの風味が豊か。
具材は細切りチャーシュー・青菜・白ネギ・胡麻。
細切りチャーシューはカエシの味がしっかり。かなり好み。ご飯が欲しくなります。
このチャーシューが堪能できる「肉めし」がメニューにあるのがニクイ。
青菜と白ネギはこのスープに恐ろしく合います。
胡麻の香りもタンタンらしくて良いですね。
麺は主張しませんが、スープに良く馴染みます。
夢中で食べ進んでサクッと完食。
これからも食べ続けたい一杯。
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