楽家 こってり(中)@松本市

ささやき次郎

2014年08月17日 10:00

こってり豚骨といえば思い浮かぶお店。




久しぶりなので基本を。







こってり 中 750円
麺のかたさ・味の濃さ・アブラの量は全て普通でお願いしました。





スープは一口目、鶏油の効果もあり鶏の押しが強め。
続いて豚骨が。
終盤は醤油が主張しますね。


鶏油の旨さが光ますね。こってり気分が満たされます。






具材はチャーシュー2枚・海苔・青梗菜・ネギ。

チャーシューは記憶と違う様な。
縁の部分にカエシの味がしっかり染みた物。ややパサ気味。


海苔と豚骨醤油の相性は間違いないですね。

瑞々しい青梗菜も良い。














麺はデフォでやや硬めの茹で加減。
コツンとした歯応えで、食べ終わるまでダレません。



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