楽家 こってり(中)@松本市
こってり豚骨といえば思い浮かぶお店。
久しぶりなので基本を。
こってり 中 750円
麺のかたさ・味の濃さ・アブラの量は全て普通でお願いしました。
スープは一口目、鶏油の効果もあり鶏の押しが強め。
続いて豚骨が。
終盤は醤油が主張しますね。
鶏油の旨さが光ますね。こってり気分が満たされます。
具材はチャーシュー2枚・海苔・青梗菜・ネギ。
チャーシューは記憶と違う様な。
縁の部分にカエシの味がしっかり染みた物。ややパサ気味。
海苔と豚骨醤油の相性は間違いないですね。
瑞々しい青梗菜も良い。
麺はデフォでやや硬めの茹で加減。
コツンとした歯応えで、食べ終わるまでダレません。
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