めんごころなつ サワヤコレモンとアスパラエビの塩らーめん@松本市

ささやき次郎

2015年06月23日 10:00














新しい限定がスタート。去年もレモンとアスパラを使った限定がありましたね。






















サワヤコレモンとアスパラ エビの塩らーめん 900円

スープは鶏清湯ベース。鶏の旨さがキレイに出された物。
飲み飽きない味わいのスープ。








具材はエビ・アスパラ・ネギ2種類・レモン・ガーリックバター。鶏チャーシュー2枚・・は入れ忘れ(笑)後から別皿で提供していただきました。

エビはプリプリで旨さを残した物。
アスパラは柔らかくスープに馴染みます。
ネギも良い。スープを吸ったネギと共に麺を頂くのも至福。
レモンはメニュー名通り爽やかさが出ます。酸味も違和感なく合います。
ガーリックバターはレモンとは逆に勢いが出ます。このメリハリが面白い。


















麺はお馴染みの手揉み。
ふんわりもっちり優しい麺。



暑くなるこれからに時期にピッタリな一杯。



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