めんごころなつ 鯛しおつけめん@松本市

ささやき次郎

2016年02月14日 10:00

鯛を再食すべくなつに。
限定メニューでしたが、レギュラー化しているような(笑)




















鯛しおつけめん 880円
寒い日だったのであつもりでオーダー。
この日は豚チャーシューが切れているとの事で鶏チャーシューのみでの提供。

つけダレからは鯛が香ります。期待を裏切らない香り。
塩カドの立ったつけダレはキリッとシャープ。
下地となる鶏は優しくも力強い。
鯛はやり過ぎ感なくもしっかり主張します。
こちらの鶏白湯と魚介の相性の良さを再確認。







具材は鶏チャーシュー・メンマ・ネギ・小ネギ。

鶏チャーシューは皮付きのロール。締まった旨さが良い。
メンマはさっくり。
白ネギは元気よくつけダレにアクセントをつけます。



















麺はあつもりにしたせいか、手揉みではなくストレートの太麺。
モチモチした麺はあつもりでも不変。
やはりこちらの麺は良い。

















肉コショーライス 小 150円
胡椒のパンチとコマチャーシューの旨さが良い。
小ですが、お椀の高さがあるので十分な量。



アットホームな接客とお店の雰囲気は不変。居心地よいお店。

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