めんごころなつ 鯛しおつけめん@松本市
鯛を再食すべくなつに。
限定メニューでしたが、レギュラー化しているような(笑)
鯛しおつけめん 880円
寒い日だったのであつもりでオーダー。
この日は豚チャーシューが切れているとの事で鶏チャーシューのみでの提供。
つけダレからは鯛が香ります。期待を裏切らない香り。
塩カドの立ったつけダレはキリッとシャープ。
下地となる鶏は優しくも力強い。
鯛はやり過ぎ感なくもしっかり主張します。
こちらの鶏白湯と魚介の相性の良さを再確認。
具材は鶏チャーシュー・メンマ・ネギ・小ネギ。
鶏チャーシューは皮付きのロール。締まった旨さが良い。
メンマはさっくり。
白ネギは元気よくつけダレにアクセントをつけます。
麺はあつもりにしたせいか、手揉みではなくストレートの太麺。
モチモチした麺はあつもりでも不変。
やはりこちらの麺は良い。
肉コショーライス 小 150円
胡椒のパンチとコマチャーシューの旨さが良い。
小ですが、お椀の高さがあるので十分な量。
アットホームな接客とお店の雰囲気は不変。居心地よいお店。
関連記事