牛骨らあめんれあ! 牛骨こってり醤油@松本市

ささやき次郎

2016年06月24日 10:00






桐のアップルランド前にオープンする新店。
21日~24日までプレオープンとの事で早速。















牛骨をベースとするラーメンが3種類。この辺では牛骨は珍しいですね。
お勧めを伺うと牛骨こってり醤油との事。そちらを。




















牛骨こってり醤油 プレオープン価格500円(グランドオープン後は850円)

スープは牛骨の旨さに節がかぶさります。鶏はサポート。
個人的には牛骨っぽさをもっと出しても良いかと思いますが、節のキレもポイント。
こってり具合は牛脂かと。大きなヘットが面白い。豚の背脂とは違ったプルプル感が楽しい。







具材はローストビーフ・メンマ・海苔・ネギ。
チャーシューではなくローストビーフなのが売りかも。スープの熱が入る前に食べるのが吉。
メンマは甘め。
海苔とネギが脇を固めます。



















麺は中太の縮れ。
ややアルデンテっぽい茹で加減。こってりには合いますね。


牛骨豆乳塩も気になります。

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