めんごころなつ 鯛しおつけめん@松本市
こちらの麺が食べたくなり。
たんめんと迷いましたが、鯛を。
鯛しおつけめん 880円
麺の上の具材が賑やか。
つけダレは鯛の旨さがしっかり。ベースの鶏も丸く、優しく鯛を包みます。
塩カドもあるのですが、まろやかな不思議。
具材は鶏チャーシュー・豚チャーシュー・メンマ・ネギ・小ネギ。
皮付の鶏チャーシューはきれいにロールされています。締まった食感と味わい。
豚チャーシューは肉の旨さが光ります。
2種類のネギもつけダレに良く合います。
麺は手揉みされたもの。
ふんわりモチモチの麺は自分のツボ。
麺の性質上仕方ないのでしょうが、惜しいのは短いものが多いところ。
定期的に食べたくなる麺。
関連記事