めんごころなつ 鯛しおつけめん@松本市

ささやき次郎

2016年11月22日 10:00

こちらの麺が食べたくなり。
たんめんと迷いましたが、鯛を。




















鯛しおつけめん 880円
麺の上の具材が賑やか。

つけダレは鯛の旨さがしっかり。ベースの鶏も丸く、優しく鯛を包みます。
塩カドもあるのですが、まろやかな不思議。





具材は鶏チャーシュー・豚チャーシュー・メンマ・ネギ・小ネギ。

皮付の鶏チャーシューはきれいにロールされています。締まった食感と味わい。
豚チャーシューは肉の旨さが光ります。
2種類のネギもつけダレに良く合います。
















麺は手揉みされたもの。
ふんわりモチモチの麺は自分のツボ。
麺の性質上仕方ないのでしょうが、惜しいのは短いものが多いところ。


定期的に食べたくなる麺。



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