鬼やん 青鬼タンタン麺@松本市
久しぶりの鬼やん。
オーダーは決まっています。
青鬼タンタン麺 900円
たっぷりの白ネギがそそります。
スープは胡麻の柔らかい味わいが良い。そこにピリッとした辛味。
丼の底に潜む小エビやナッツなどが深みを与えます。
飲み飽きないスープ。
具材はチャーシュー・ほうれん草・ネギ。
棒状にカットされたチャーシューは肉の旨さが光ります。
脂身の柔らかさと肉の適度な食感が良い。こちらのチャーシューのファンは多いかと。
ほうれん草は良い箸休め。しかしながら存在感あり。
多めのネギはザクザクした食感。麺と共に食べるのが至福。
麺は主張しませんがスープ・具材とのバランス良いもの。
麺自体も熱々。スープの熱や辛味もあり汗が出てきます。
我が家は四世代がお世話になっているお店。
永く続けて欲しいですね。
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