ラー油の赤@鬼やん 松本市
自分のお気に入りのお店に。
20年以上通っているでしょうか、メニューは殆ど頭に入っています。
落ちたメニューや新しいメニューもありますが、鬼系はほぼ不変。
カウンターに着席と同時にオーダー。
鬼ラーメン 800円
大きな丼に具がたっぷり。ラー油が良い感じにかかってます。
トロミのついたあんかけ。
具は大きなキクラゲ・ニラ・ネギ・縦切りされたタケノコ・かき卵・角切りチャーシュー。
具材の旨味がスープに溶けだしている感じがタマリマセン。
ラー油の辛味が心地よい。
お好みで卓上のラー油や酢を足しても良いですね。
麺はややヤワ目。
このあんかけスープにはヤワ目の麺が馴染みます。
スープを良く持ち上げます。
高菜めし 300円
勢いで(笑)
タップリの刻み海苔の下に飴色の高菜。
タレはぶためしと同様でしょうか、ニンニクが香ります。
ご飯の上に鬼ラーメンの具を乗せるのもアリかも。
美味しく満腹になりました。やはりこのお店好きです。
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