信越麺戦記part7 らーめんstyleJUNKSTORY 濃厚たまり醤油仕立ての煮干白湯@松本市
大阪のjunkstoryを。
濃厚たまり醤油仕立ての煮干白湯 750円
スープは粘度があり濃厚。なんとなく凌駕@松本のコンデンスを思い出します。
しっかり炊きだされた鶏白湯の旨味にガツンと効かされた煮干。
たまり醤油は強いスープにまろやかさを出します。
具材はレアチャーシュー2枚・ネギ・海苔。
レアチャーシューはピンク色で正にレア。
これは面白い。
濃厚なスープに対してネギは必須。
麺はふすま入りの様に見える物。
これ、リーフレットによると、焙煎した小麦の麦芽だそうです
モチモチで食感良くおいしい麺。
大阪らしくインパクトある一杯。
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