信越麺戦記part7 らーめんstyleJUNKSTORY 濃厚たまり醤油仕立ての煮干白湯@松本市

ささやき次郎

2015年05月04日 10:00











大阪のjunkstoryを。
















濃厚たまり醤油仕立ての煮干白湯 750円

スープは粘度があり濃厚。なんとなく凌駕@松本のコンデンスを思い出します。
しっかり炊きだされた鶏白湯の旨味にガツンと効かされた煮干。
たまり醤油は強いスープにまろやかさを出します。












具材はレアチャーシュー2枚・ネギ・海苔。
レアチャーシューはピンク色で正にレア。
これは面白い。

濃厚なスープに対してネギは必須。














麺はふすま入りの様に見える物。
これ、リーフレットによると、焙煎した小麦の麦芽だそうです

モチモチで食感良くおいしい麺。



大阪らしくインパクトある一杯。

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