信越麺戦記 part9 鶏と煮干しの中華そば市松 佐渡前あご出汁潮らーめん@松本市

ささやき次郎

2017年05月02日 10:00



後半戦、一杯目は新潟から。















佐渡前あご出汁潮らーめん 当日券800円

スープはキレイな清湯。あごが勢いよく泳ぎます。
潮はスパッとキレのあるもの。輪郭ハッキリした攻め込みスープ。



具材はチャーシュー・青菜・ネギ・キクラゲ・柚子ピール。

チャーシューは肉の味わいがワイルド。
青菜は一枚なのですが、印象に残るもの。
キクラゲの食感が楽しい。
柚子ピールは個人的に不要。














麺は攻めたスープとは対照的にツルもちの優しいもの。
かといって、スープに負けていません。



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