信越麺戦記 part8 らーめん力丸×文蔵 丸蔵とんこつ醤油@松本市

ささやき次郎

2016年04月24日 10:00

コラボ祭り2杯目は力丸と文蔵のコラボ。
2店とも豚骨を得意とするので楽しみです。


















丸蔵とんこつ醤油 当日券750円

ブースから漂う豚骨の匂いそのままのスープは力丸らしくワイルド。
これ、豚骨苦手な方はNG。
ただし好きな方はたまらないかと。
そして醤油がぐんっと前に立つ印象は家系っぽくもあります。
このスープ実は無化調なのだとか。
背脂によるコッテリ具合も良い。







具材はチャーシュー・味玉半分・生キャベツ・ネギ。

チャーシューは大きなバラロール。
ホロリと柔らかく食べ応えもあります。
味玉はゼリー状の黄身が良い。
生キャベツのさっぱりがコッテリスープの良い助け舟。



麺の写真を撮り忘れました。
中太の麺は豚骨しょうゆには定番のもの。
パッツリした食感も良いですね。




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