信越麺戦記 part9 朧月夜 中華そば@松本市

ささやき次郎

2017年04月23日 10:00

お次は「おおぼし」の新ブランド。

















こちらでも社長三森さんが厨房を仕切っていらっしゃいました。
















中華そば 当日券800円

揃えられた麺線がきれいですね。

スープはあっさりしつつ素材感があるもの。
節のキレは蕎麦っぽくもありますが、アブラや具材でラーメンらしい印象も。



具材はチャーシュー・メンマ・ネギ2種類・海苔。

チャーシューは味付けしっかりの噛みしめタイプ。
メンマは見た目とは裏腹に柔らかいもの。
ネギは白髪と小ネギ。強めのネギが和寄りのスープに良く合います。
海苔も同じく。
















麺は全粒粉のパッツリしたもの。
スープとのバランス良くおいしい麺。

懐かし系ではない新しい中華そば。

(本日12時にもう一つ記事上げます)

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