信越麺戦記 part9 渋谷我武者羅tokyo 幻の鯛だし鶏白湯プレミアム@松本市

ささやき次郎

2017年04月29日 10:00



前半戦で愛媛の灯火と共に鯛出汁を出すもう一つのお店。
東京からの出店ですが、新潟のご当地ラーメンを提供するグループが愛媛宇和島産の真鯛を使ったラーメンを提供するという、ちょっとややこしいですね(笑)




















幻の鯛だし鶏白湯プレミアム 当日券 800円

スープは同じ鯛でも灯火の上品できれいなラーメンとは対照的に鯛が荒々しく主張します。アラから取っている様な雰囲気、ふと五色の海そばを思い出しました。
鯛を支える鶏白湯は丸く、サポート役。


具材はチャーシュー・メンマ・三つ葉・ネギ。
チャーシューはコマ少しと薄切りの低温調理のものがたっぷり。
メンマは太め。ザクッとした歯応えが楽しい。
三つ葉は鯛のクセを押さえます。

















麺はモチムチの太麺。
勢いあるスープと良く合います。




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