結構ガッツリです@凌駕IDEA 松本市
あっさり系から二郎系・汁無しまで選択肢の多いこちらに。
大盛りが無料だったり、17:30~19:00の間はトッピングが一品サービスだったりと太っ腹ですね。
今回はレギュラーメニューから汁なしを。
まぜまぜ汁なし麺 850円
以前(かなり前)はネギや水菜が乗っていたのですが変更されたんですね。
底に仕込まれたタレや具を良く混ぜて頂きます。
タレには背脂も含まれている様ですね。結構コッテリ。
温玉のマッタリとブラックペッパーの辛味が良いコントラスト。
大きなブロック状のチャーシューは迫力ありますね。
ゴロゴロと幾つも入っているので食べ応えがあります。
キャベツはそれほど多く無いので混ぜてしまうと存在感希薄。
メンマは食感良く、麺と絡めて食べるのが楽しい。
魚粉は適度な効きかた。
麺はむっちりした物。
タレとの絡みも良く夢中で食べ進んで行きます。
添えられるスープも以前とは違う物。
コンソメっぽくもあり、コッテリした汁なし麺に良く合います。
量もちょうど良い。
ぶためし200円
コマチャーシューにサラッとした甘めのタレとネギ。
サイドには鉄板メニュー。
サイドをオーダーしたせいもありますが、汁なしだけでも「ガッツリ」満足出来ますね。
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