ゴマの甘味@四川創作料理 凜 松本市

ささやき次郎

2012年08月14日 10:00


以前から気になっていたこちらに。


麺・飯メニューはこんな感じ。
他にも一品料理や、季節メニューがある様です。
日替わりランチもあります。この日は麻婆豆腐定食でした。
ちなみに冷やし中華もありました。

レギュラーの坦々麺(メニュー表記は「担々」ではなく「坦々」でした)と迷いましたが、季節メニューと思われるボードメニューから冷やし坦々麺を。


冷やし坦々麺 850円
野菜が多くサラダ麺的見た目。

麺にかけられているのは、ゴマペーストベースの坦々ダレ。
ゴマのコクや自然な甘味が光ります。
辛味はゴマの香り・味に包まれて遅れてやってきます。
じんわり来る辛さですね。

白髪ネギがシャキシャキと楽しい歯応え。
湯むきされたトマトも冷やされており涼しげ。

サニーレタスなどの野菜もゴマダレと和えて食べるのがおいしい。


麺はしっかりと〆られた物。
コシがありタレとの絡みは抜群。

一品料理は勿論、他の方が頼んでいた半ラーメンとチャーハンのセットも気になります。
麻婆豆腐も食べなくては(笑)



四川創作料理 凜




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