マー油ウマー@きまはち商店 松本市
何時も混んでますね。
なので、開店前に訪店してみました。
でも既に数台の車が停まり待ち合い室にも数名の方が。
流石に人気ですね。
メニューから気になっていた「ど豚骨」の黒を。
きまはちど豚骨らーめん 黒 650円 味玉 100円
良いですね。黒マー油がタップリでそそります。
スープは流石に良く出た豚骨。
濃度があり豚の旨味がガツンときます。
そこに香ばしくパンチのあるマー油。
この組み合わせは鉄板かと。
マー油に苦味が無いのも一般受けしそうです。
キクラゲのコリコリした食感が良い。
チャーシューも抜かりなし。
ネギも良い仕事します。
味玉は味付けがしっかりした物。
黄身はゼリー状。
バリカタ指定の麺はコツンとした食感。
麺量は少な目なので男性なら半分以下になったら替え玉は必須かと。
で、替え玉(笑)
これもバリカタで。
早く食べたいのと、食感の良さでバリカタが自分のマスト。
これ以上の硬さ指定が(ハリガネ・粉落とし)出来るか未確認ですが、
提供時間・食感含めてもバリカタで十分です。
淡麗焼きアゴやつけ麺も気になりますが、やはりド豚骨の魅力は強いですね。
(記事アップから20:37まで画像が添付されていませんでした。スミマセン)
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