野菜とニンニク補給@麺とび六方 松本市
疲れ気味だったので野菜とニンニク補給するために。
限定メニューで鶏そぼろ和え麺(正式名称失念)も出ていましたが、迷いなくレギュラーのラーメンを。
ラーメン 680円
野菜・アブラ半増し、ニンニク少なめ。
自分の定番オーダー。
この日はスープが溢れんばかりに注がれていました・・・・というか溢れました。
野菜の山があるため、箸を入れる度にこぼれるスープ(笑)
カウンター上の布巾で拭きつつ食べ進みます。
スープは豚っぽさがあります、骨感はありませんが飲みやすいスープ。
アブラは野菜の上に乗る背脂とスープを覆うアブラ。
コッテリ気分を濃密に満たします。
増した野菜はシャッキリした物。コッテリスープに良く合います。
豚はほぐし。
パサ感はありませんが、どことなくシーチキンっぽい食感。
刻みニンニクは自分的に少なめ目で十分。一度何も気にせず増してみたいですね。
麺は変わったんでしょうか、以前よりハッキリした角断面の物。
すすりやすくはなりましたが、暴れる強さは半減。
量もおとなしくなったような。
しかし、食後の満腹感は相変わらず。
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