アジアン@俺らラーメンちょもらんま 松本市
提供終了寸前の記事化でスミマセン。
コク鶏狙いでちょもらんまに伺いましたが、10月の限定に惹かれて。
豚そば 700円
香味油やブラックペッパーが香る一杯。
スープは多めの香味油で蓋をされ熱々。不意にスープを口にしてヤケドしそうになりました。
豚っぽさを残しつつ綺麗に仕上げられたスープは上品さとワイルド感があります。
具材の効果もあってアジアンテイストなスープ。
レモングラスなんか合いそうです。
特筆すべきは具材。
白髪ネギ・針生姜・メンマ・海苔・コマチャーシュー・ニラ・ネギと豊富。
針生姜とニラ・ネギは香味油と共にアジアンエスニックな雰囲気が出ます。
食べ始め浮き気味に感じるメンマも実は名脇役。
コマチャーシューはたっぷり。とろける部位と歯応えを楽しめる部位があり飽きません。
胡椒も香りと共に良いアクセント。
麺は透明感のある物。
平打の物で所謂「フォー」ですね。
アジアンテイストなスープに良く合います。
レギュラーも限定も個性強いですね。
もう少し伺う頻度を上げてみようと思います。
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