からみそ 鶏支那屋@松本市
鶏支那屋の限定を。
寒い時期らしく、からみそですね。
からみそ 850円
辛さは3辛でお願いしました。
どっさり入っている辛味噌に怯みます(笑)
辛味噌が影響していない部分のスープは味噌の甘さに少し辛さが効いた物。
レンゲ多めに1杯分は軽くあるだろう辛味噌をスープに溶くとガラリと変化します。
みるみるうちにスープは赤くなり辛さもかなりのものに。
辛味噌には山椒も入っており痺れる辛さもあります。
面白いのは辛味噌に仕込まれている芝漬け等の漬物。
量も結構多く入っています。最初にきゅうりの漬物が出てきたときはびっくりしました(笑)
これ、ご飯にも合いそうです。
しかし流石は「かなりむせます」とある3辛。
汗がにじみベースの味噌や漬物の味をマスクしていきます。
3辛4辛はマニア向けといった感じでしょうか。
具材はチャーシュー・メンマ・白髪ネギ。
チャーシューはレギュラーと同じでしょう。
白髪ネギは辛味噌と良く合います。
細切りのメンマは辛いスープの中では、食べ易くありがたい逃げ道。
麺はツルシコの太麺。
勢い良くすすりたいのですが、辛さ故おとなしく口に運ぶ事に(笑)
半叉焼ご飯 210円
これ、自分の好み。
海苔の佃煮がここまでハマるとは思いませんでした。
そろそろレギュラーメニューを再確認したいと思います。
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