ラーメンなんまつ 海老豚!濃厚平打ちつけ麺@松本市

ささやき次郎

2014年04月25日 10:00

なんまつの新しい限定を。



鶏支那屋と同じくこちらも海老を使った物。




海老豚!濃厚平打ちつけ麺 小800円
濃厚そうなつけだれからは海老の香ばしい匂いが。


つけダレはメニュー名通り。
唇ピタピタ系の豚骨ベースに魚介が上手く合わせてあります。
海老はガツンと主張していますがでしゃばり過ぎない。
それぞれの旨さが濃縮されたつけダレ。


具材は鶏チャーシュー・海老2尾・海苔・水菜・ライム、つけダレに小ネギも。
鶏チャーシューはシットリした低温調理。つけダレの勢いに負け気味。
しっかりした海苔はつけダレと拮抗。
海老はプリプリの歯応え。
水菜でさっぱりします。
ライムは途中で麺の上に絞ってみましたが、濃厚海老豚骨魚介との相性良いですね。



麺は平打ちのストレート。
インパクトあるつけダレに負けない物。
小で200gあるのですが、勢いのあるつけダレなのであっと言う間になくなります。


海老好きの自分は完全にやられました。こちらも再食必至です。



さて、本日から信越麺戦記が開催されましたね。
なるべく多くのラーメンを記事化したいと思います。

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