信越麺戦記part6 麺作赤シャモジ 濃熟しょうゆ@松本市
インパクトある店名ですね。
濃熟しょうゆ 当日券750円
具材のレイアウトも綺麗ですね。
スープは濃厚豚骨魚介。
クリーミーで旨味のある物。
わかりやすく食べやすい。
具材はチャーシュー2枚・メンマ・ネギ・味玉。
チャーシューはレアなタイプ。
ローストポークの様な見ため。
これでビールやワイン飲みたくなります(笑)
メンマはコリコリ。
緩めの味玉も良い。
ネギは必須、スープを引き締めます。
麺は平打ちの物。
全粒粉らしく濃い目のスープに負けない存在感。
縮れがあり暴れる感じもありますね。
食べていて楽しい麺。
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