信越麺戦記part6 七代目助屋×ぶしもりやめんめん 鶏づくし@松本市

ささやき次郎

2014年05月11日 10:00

七代目助屋とめんめんのコラボを。



鶏づくし 当日券750円 軟骨100円チャーシュー100円

スープは鶏の旨さの上に味噌がかぶさります。
鶏を活かすなら塩の方が良さそうですが、「信州」「東信のご当地味噌」を感じさせるにはコレもアリかと。


具材は手羽先・味玉・水菜・追加した軟骨とチャーシュー。
手羽先はバーナーで炙りが入れられた物。
味玉は黄身がゼリー状。
水菜のサッパリが良いですね。しかし、今回のイベントは水菜の使用率が高い様な。
軟骨は肉付きで食べ応えあります。
チャーシューはバラロールの柔らかい物。



麺はむっちりしたものでスープに合います。


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