基本ラーメン生活Ⅱ~長野県松本市のラーメンブログ~
信越麺戦記part6 夢我蔵 ド煮豚@松本市
ささやき次郎
2014年05月11日 15:00
佐久の文蔵と小諸の夢我夢中のコラボ。
ド煮豚 当日券 750円
スープは旨さの詰まった豚骨にギュッと効かされた煮干。
背脂の効きも良いですね。
具材はチャーシュー・岩海苔・味玉半分。
チャーシューは大判で柔らかい。
岩海苔はこの手には本当に良く合います。
味玉は味付けよい物。
平打ちの麺はギュッと詰まった感じ。
歯応えも良くおいしい麺。
関連記事
とり麺や五色 一色@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
鶏支那屋 焼き味噌らぁめん@松本市
Share to Facebook
To tweet