ラーメンなんまつ 牛塩ラーメン@松本市

ささやき次郎

2014年06月14日 10:00

なんまつの気まぐれメニューを。




どれもおいしそうですが、あまり見かけない牛塩を。





牛塩ラーメン 760円
清湯なのですが、驚くほど牛の旨味が溢れるスープ。
もっとアッサリさっぱりしたスープを想像していたのですが、予想軽く上回る厚み。
塩はやや尖がりのある物。厚いスープに輪郭を与えます。


具材は牛すじ・ローストビーフ・ネギ・味玉半分・青菜・バジルバター。

牛すじは適度な歯応えを残す物。煮汁は軽くスープにも影響します。
ローストビーフはレアで肉の旨さがありますね。
スープを吸った青菜も良い。
味玉はしっかりした味付け。緩めの黄身はご飯に合いそう。
バターは香りとコクが広がります。




麺はむっちりした平打ち。
スープに負けないおいしい麺。


ちょいめしも。



牛スジ煮丼 200円
これはもう想像通りの味。
途中でラーメンの味玉と青菜をこちらの丼に移動させて楽しみました。





こちらは連れの煮干鶏白湯つけ麺 850円
以前頂いた煮干鶏白湯ラーメンのつけ麺ver.
煮干と鶏の良いとこ取り。





牛塩、ツボでした。価格も含め、レギュラー化して欲しいですね。






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