ラーメンなんまつ 煮干香る中華そば@松本市
なんまつの新しい気まぐれメニューを。
次々と気まぐれメニューが更新されていきますね。
煮干香る中華そば 750円
動物系と煮干の香りがフワリと。
スープは煮干が優しく上品に効かされています。
煮干ガツンではなくあくまで香りとバランス重視。
もうひとつの動物系は牛脂との事。
二つの香りが上手く調和しています。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ2種類・きくらげ・青菜。
チャーシューはブリンとして肉の味が楽しめる物。
ネギはスープに合いますね。良い脇役。
青菜はさっぱりしていいですね。
きくらげは胡麻油と和えてあるらしく、胡麻油の主張が強め。
スープが上品なだけに勿体ない。
麺は縮れのある物。
スープと馴染みます。
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