ラーメン月の兎影 特濃魚介とんこつ@松本市
特濃を頂きに。
特濃魚介とんこつ 800円
メニュー写真にはない魚粉がタップリと。
スープは豚骨と魚介がバランス良くブレンドされています。
当然、魚粉を溶くと更に魚が強調されます。個人的にはもっと少なくてもいいような。
具材はチャーシュー・味玉・生キャベツ・きくらげ・魚粉・糸唐辛子。
チャーシューは前回の中濃と変わらず柔らかくホロホロ。動物系の効いたスープに合います。
味玉はやはり好み。
生キャベツがさっぱりアイテム。スープに浸ってしんなりしたキャベツもおいしい。
糸唐辛子のシャープな辛さのアクセントが良い。
デフォで海苔がありませんが、この一杯には海苔が合いそうな予感。
麺は中濃と同じく中太の物。
グッと歯を押し返す弾力があります。
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