鶏支那屋 とんこつ屋台らあめん@松本市
鶏支那屋の限定を。
今月は紫ネギ使用の第二弾との事。
おそらく裏メニューのアレンジかと。
とんこつ屋台らあめん 750円
マー油入りで。
スープは鶏と豚骨の旨さが同時にやってきます。
そこに香ばしさと軽いビター感のあるマー油が勢いを与えます。
これ、かなり気に入りました。
具材はチャーシュー・メンマ・海苔2枚・モヤシ・紫ネギ。
チャーシューは柔らかくちょうど良い味付け。
コリっとした細めのメンマの食感が良い。
紫ネギはフレッシュで存在感あります。
海苔2枚も嬉しい。
麺は支那そば用の細麺。
縮れがありマー油とスープをグイグイ持ち上げます。
かため指定したので食感・喉越し良いのですが、勢いあるスープに負け気味なのが惜しい。
このメニュー色々アレンジして楽しめそうな予感。
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