鶏支那屋 潮らぁめん@松本市

ささやき次郎

2015年01月11日 10:00

鶏支那屋の限定を。














今月はアゴだしを使った潮。
あっさりとこってりからこってりを。

















潮らぁめん こってり 750円 味玉100円

スープはマイルドな豚骨とアゴだしのバランスがお見事。
豚骨と合わせてもアゴだしがしっかり味わえます。これ良いですね。
塩ダレの効きも全体を纏めます。





具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・岩海苔・味玉。
チャーシューは柔らかく、箸で切れます。味付けよく好み。
細切りのメンマの食感と強さも良い。
岩海苔の磯の風味がアゴだしに合います。
味玉は相変わらず好み。















麺は支那そば用の縮れ麺。
スープをよく持ち上げます。


今年もこちらのお店に注目したいと思います。

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