麺家いわい らーめん@松本市

ささやき次郎

2015年09月30日 10:00

コッテリした豚骨ラーメンが食べたくなり。

















らーめん 並 700円
アブラ・味の濃さ・麺のかたさは全てノーマルで。

スープは豚骨気分を満たすもの。臭みを残す程の豚っぽさが良い。
アブラの旨さもポイント。コッテリして旨味があります。
醤油のキレもありますね。
味に厚みがありグイグイ食べ進んでしまいます。











具材はチャーシュー・ホウレン草・海苔3枚・ネギ。

チャーシューは柔らか過ぎる程(笑)箸で持ち上げるのが難しい。
ホウレン草はスープとの相性抜群。増せば良かったと後悔。
海苔はやや弱くなった様な。早めに頂くのが吉。
















麺はデフォでコツンとかため。
コレであれば自分的にはかため指定不要な茹で加減。
コッテリスープに負けません。



時折、無性に食べたくなるラーメン。

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