俺らラーメンちょもらんま 鯵W@松本市
鯵を味わいたくなりちょもらんまに。
厨房を回しているのは2人の若い男性。
シャツの胸には「二代目」の文字が。
しばらく来ないうちに店主交代されていたのですね。
壁に限定かと思われる「鯛と鰹のアラ炊きラーメン」(正式名称失念)も出ていましたが
初志貫徹鯵をダブルで。
鯵W(ダブル) 830円
背脂は少なめでお願いしました。
スープは鯵の味わいが広がります。これは魚粉による感じが強いですね。
実際丼の底には多めの魚粉が沈んでいます。
タレによる塩分はやや高め。自分の好みはもう少し薄味なので次回は薄味指定ですね。
具材はチャーシュー・メンマ・海苔・ネギ2種類。
バラロールの大きなチャーシューは柔らかく味つけしっかり。
太いメンマはさっくり。
多めの白髪ネギはこのスープには必須。
麺は今回デフォ。
昔のゴムっぽい弾力はありませんが、適度な茹で加減で啜り心地良い物。
若い力で独創性のあるラーメンを作っていってもらいたいと思います。
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