鶏支那屋 アゴしょうゆ@松本市

ささやき次郎

2015年12月09日 10:00

鶏支那屋の12月限定を。















去年も12月に潮らあめんとして提供されていたアゴ出汁。
今年は醤油ver.も登場。
と、いうわけで今年は醤油を。
























アゴしょうゆ 780円 味玉100円

スープはアゴ出汁がじんわり。醤油の効きも良い。
背脂はコクとして作用。





具材はチャーシュー・メンマ・岩海苔・ネギ・味玉。
チャーシューは柔らかいもの。しかし、ホロホロタイプではなく好み。
メンマは味付けしっかり。
岩海苔はたっぷりあるのがうれしい。
こちらの味玉はやはり好み。

















麺はしなやかなもの。
スープと馴染みます。




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